NY日記帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうもろこしご飯

先日、糀屋ウーマンでおなじみの浅利妙峰さんの講演会が
ここNYであり、参加してきました。
日本では300人定員のところ3000人の応募があるくらい人気らしい

講習会は、参加者の「ふるさと」合唱から始まり(恒例らしい)
糀の製造工程、効果、それから使い方のお話、
最後にレシピ紹介とその試食、と盛りだくさん。


この講習会に出てから、春先に作った塩麹がぐんぐん減っている我が家。
これまででいちばんのヒットは・・・

20120719トウモロコシご飯

↑とうもろこしご飯
お米を炊くときに、塩麹と、生のとうもろこしを入れるだけ。
とうもろこしの甘さが、さらに引き立つ一品です
お試しあれ~

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。