NY日記帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマスディナー

24日の夜は・・・

クリスマスディナーなんていうほど、豪華なものじゃありませんが、
家族3人、楽しく食卓を囲みました。

バーニャカウダ
最近、色々なところでごちそうになっているので
自分でも作ってみることに。
野菜がたくさんたべられるから
20111224Bagna cagrave;uda

焼きムール貝
お料理教室で習って以来、何度も食卓に登場。
20111224pan-roasted mussel

そして、メインはビーフブーギニオン。
友達に教えてもらったレシピ。
本当は、フィレミニョンでドカンと作るみたいなんだけど、
今回はお肉をちょっと控えめに。。。
子牛を使ったから、柔らかくてとても美味しかった!
20111224beefbouguinion.jpg

久々に一生懸命料理をした気がする~

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

さすが~。どれも美味しそう。
素敵なクリスマスになったね~。

ブレンダ | URL | 2011年12月28日(Wed)07:45 [EDIT]


>ブレンダさま
牛肉の煮込みはオススメです~。
翌日はご飯にかけて…美味しかったぁ。
ぜひ作ってみてくださーい。

harako | URL | 2011年12月29日(Thu)14:53 [EDIT]


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。