NY日記帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海鮮鍋

NYから持ってきたお土産。
チャイナタウンにあるレストランのラー油。

これを使って2月のお料理教室のおさらい。
ピリ辛海鮮鍋

CIMG6051.jpg CIMG6052.jpg

そうそうこの辛さが癖になるぅ~

シメは中華麺
しゃぶしゃぶ用のゴマだれを足したら坦々麺っぽくなって

ごちそうさまでしたぁ

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

このラー油めちゃくちゃ辛くない?
どのくらいの辛さかも確かめずにスプーン一杯位、冷や奴に乗せて食べたらビックリするくらい辛くてお腹が悲鳴をあげました・・・。

bambi | URL | 2010年06月23日(Wed)22:05 [EDIT]


>bambiちゃん
うん、けっこう辛いv-41
これだけを冷や奴に、しかもスプーン一杯・・・
そりゃお腹もビックリだよ!気をつけてね。

harako | URL | 2010年06月25日(Fri)02:06 [EDIT]


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。