NY日記帳

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2月のお料理教室

月イチお料理教室

今月は沙茶醤(サーチャージャン)を
つけダレにして食べる海鮮鍋

鍋の具は。。。
2月料理教室01
アンコウ、カキ、エビ、イカ、貝、白菜、青梗菜など。
魚介の出汁がた~っぷりのお鍋。

沙茶醤にネギをたっぷり加えてつけダレに。
シメは、スパゲッティを使ったちゃんぽん
これは目からウロコだわ~
2月料理教室02 2月料理教室03

タレが辛いので、いつもの鍋よりあったまる
まだまだ寒いこの季節にはピッタリのお鍋です

コメント


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お久しぶり~。

すごい量の魚介v-229
つけダレおいしそうv-238

沙茶醤なんて初めて聞いたよ。
今度スーパーで探してみよう♪

ひぃ | URL | 2010年02月06日(Sat)07:30 [EDIT]


>ひぃ
小さいアンコウだったけど、一匹を3人で食しました!
わたしも「醤」といえば「豆板醤」と「XO醤」くらいしか
知らなかったよ。。。勉強になるわ~

harako | URL | 2010年02月10日(Wed)09:58 [EDIT]


 
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