NY日記帳

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12月のお料理教室

月イチで通っているお料理教室。jumee��chef4
今月のメイン食材は、新鮮なブリ������

先生の助言をもらいつつ、
魚をさばくところから始まり。。。

ブリ大根
ブリかまの塩焼き
ブリのお刺身&お寿司
ブリのスパイシーソース和え
2009.12料理教室01 2009.12料理教室03

…とブリ尽くしの献立

初めて自分でお寿司をにぎってみたー
へい、お待ちっ
2009.12料理教室02

お金を出して食べるものだと思ってたけど
練習すればおうちでもできるのね��[��

このお料理教室は、
家でもやってみようかなって
思えるものを教えてもらえるところが好き
魚をさばく腕を早く身につけたいものです

コメント


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ブリ大根、食べたいです。お寿司まで、素晴らしい!!

ブレンダ | URL | 2009年12月08日(Tue)08:27 [EDIT]


ブレンダさま
一度にこんな大量のブリを食べたのは初めてです。
お寿司は、ウエスト(真ん中あたり)を
キュッと絞るとかっこ良くなるそうですよ。

harako | URL | 2009年12月09日(Wed)17:32 [EDIT]


 
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