NY日記帳

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焼きムール貝

最近の我が家のブームきゃっ
焼きムール貝

お料理教室で教えてもらったレシピ。
鉄のフライパンにムール貝とにんにくを並べて焼くだけ。
水分も塩分も、貝が持っているので入れる必要なし。
フライパンが焦げ付くまで、ひたすら焼く。
蒸すよりもあっさりしてて、いくらでも食べられそう
焼きムール貝

Hさんを呼んで3人でご飯
鶏手羽の塩焼きを作ってきてくれたんだけど、これがまた絶品

ワイナリーツアーで買ったワインも開けて、
美味しい食事と一緒に楽しみました

コメント


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なんておいしそうなの~!!
おひさしぶりです☆
玄米レシピ送ってくれて
ありがとね~!
まだまだ修行の日々で
水加減が下手なんだけど 笑
回数こなして
なんとかできるようにするぞ~☆

こはあら | URL | 2009年06月22日(Mon)01:44 [EDIT]


こはあらさま
ムール貝は日本では馴染みがないよねぇ
今のうちに思う存分食べておこうと思います!
玄米の炊き方、別の方法も聞いたので
またお知らせしますわ~

harako | URL | 2009年06月22日(Mon)23:04 [EDIT]


 
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