NY日記帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月のお料理教室

月イチお料理教室

今月はharakoがリクエストさせてもらった”魚をさばく”
さばいた魚はにぎり寿司に

ネタはイカ、エビ、サーモン、ヒラメ。
ヒラメは、まるごと一匹をさばくところから
ほかの生徒さんは経験済みだったので
harakoが最初から最後まで包丁を握らせていただきましたっ
先生のつきっきりのご指導を受けながら。。。

そして。
そろったネタは……

じゃ~んっ
20103月料理教室01

これを自分たちで握りながら、ひたすら食べる…
セルフ立ち食いにぎり寿司屋さん

20103月料理教室02
先生が握ってくれた炙りサーモンが絶品
甘く煮た貝もプリプリでおいしかったぁ~

忘れないうちに、もう一回ヒラメをさばかないと
これで、”アメリカで手軽にお刺身”も夢じゃないぞ~

もちろん全ては食べきれず。。。kawakenへのおみやげになりました

スポンサーサイト

サンフランシスコへ

現在、kawaken家族がサンフランシスコを旅行中

なので、今日これから。
サンフランシスコへ行ってきまぁ~す

harako、初の西海岸

サンフランシスコへ
ナパのワインを買う気満々なので。
国内旅行なのにスーツケース

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。