NY日記帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きムール貝

最近の我が家のブームきゃっ
焼きムール貝

お料理教室で教えてもらったレシピ。
鉄のフライパンにムール貝とにんにくを並べて焼くだけ。
水分も塩分も、貝が持っているので入れる必要なし。
フライパンが焦げ付くまで、ひたすら焼く。
蒸すよりもあっさりしてて、いくらでも食べられそう
焼きムール貝

Hさんを呼んで3人でご飯
鶏手羽の塩焼きを作ってきてくれたんだけど、これがまた絶品

ワイナリーツアーで買ったワインも開けて、
美味しい食事と一緒に楽しみました

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。